設為首頁】 【加入最愛】 【我要發表
】 【列 印】 【編 輯】 
節能減碳愛地球 大家一起”駛”出來 

http://www.tanew.com.tw   2010-07-21 18:56:44   


為減輕身心障礙人士困擾,研發出無障礙電動車
國際與明道大學合作開發氫能車
地球暖化,歐洲遭受熱浪襲擊,全球各地氣溫升高,為了保護地球,大家都想盡辦法節能減碳,只為地球盡一份心力,於是近幾年來台灣研發的新能源概念商品紛紛問市,其中又以電動車最受市場注目。

在綠色環保議題、油價創新高的驅動下,電動車成為熱門發展標的。由工研院、車輛中心、金屬中心之台灣車輛研發聯盟(TARC)、外貿協會、中美經濟合作策進會、結合國內電動車輛及相關關鍵模組與車輛智慧系統廠商高階主管組成之「綠能暨電動車美國商機拓展團」更在美國獲得福特、通用及克萊斯勒三大車廠及其供應鏈廠商之肯定,金鑨國際開發表示,汽油車所使用的燃油需由進口原油提煉,對於世界資源慢慢耗盡而言,絕對不可對原油依賴過高。而電動車所使用之充電電力均由電廠供應,電廠發電所使用之能源可包括石油、煤炭、水力、核能、地熱、太陽能、風力等,其能源較為多樣化,故電動車可降低石油依賴度,減少外匯支出,又可於離峰晚間充電,節省能源。

據瞭解,環保署更計畫利用電動車將綠島、金門、小琉球及澎湖等島嶼打造成無碳島。電動車不排放廢氣,零污染、低噪音、無公害、省能源,具有改善都市空氣品質及減緩能源危機與改善能源使用效率等多項優點。想要環保愛地球,不妨就從日常生活中行的部份開始做起。


記者 楊儉雯台北報導


】 【列 印】 

 相關新聞:
暫時沒有相關新聞