設為首頁】 【加入最愛】 【我要發表
】 【列 印】 【編 輯】 
挑對記憶體 不再靠運氣 

http://www.tanew.com.tw   2010-08-19 12:44:26   


電容是選購記憶體時不可忽略的元件之一。
陶瓷電容器常使用在手機、筆電等小尺寸產品中。
在這個資訊爆炸的年代,人類對於資料的處理與儲存不再依賴紙筆,取而代之的是高科技高儲存量的記憶體系統。一隻小小的隨身碟,體積輕薄短小,能承載的高記憶容量卻是十幾年前的我們所無法想像的。

一隻小小的隨身碟,裡面卻包含著眾多的高科技技術與專業元件。因此,對於不熟悉電子專業的消費者來說,選購記憶體常常不知從何下手,專門生產電容產品的奇立特公司表示,消費者在挑選記憶體時,第一步就是挑選記憶體採用的顆粒。記憶體顆粒可以說是記憶體的核心,不但決定了記憶體條的頻率和容量,更是直接關係到記憶體品質性能的好壞。但是,市面上有一種採用拼裝顆粒或打磨顆粒的劣質記憶體條,所謂拼裝記憶體條,就是不法商販通過各種渠道將已經損壞報廢的記憶體收集起來,將其中沒有損壞的記憶體顆粒拼湊在PCB板上當新的產品賣,這樣的記憶體顆粒編號和新舊都不相同。而打磨顆粒,指的是將顆粒原本的編號磨去,另外刻上新的編號冒充高規格產品。因此用戶在挑選時,只需注意整條記憶體各個顆粒的記憶體編號、色澤以及上面的字跡,仔細辨別一下即可看出是否有有問題了。

奇立特提醒除了上面所強調的三個重要元件外,記憶體條上的貼片電容和電阻也是相當重要的,其數量和品質也影響記憶體工作的穩定性。消費者在選購時,只要掌握以上幾個大方向,多花點心思比較,一定可以買到最符合需求的記憶體產品。


記者 楊儉雯台北報導


】 【列 印】 

 相關新聞:
暫時沒有相關新聞