設為首頁】 【加入最愛】 【我要發表
】 【列 印】 【編 輯】 
LED超節能 上海世博搶風頭 

http://www.tanew.com.tw   2010-07-27 14:39:03   


LED的運用在日常生活之中
在電腦的控制下,形成不同光色的組合
上海世博會開幕兩個多月來,除了園區展館及活動內容廣受矚目,近期來備受人們重視的節能減碳環保議題,也在活動園區內徹底的落實,大至各展示館的建材,小至世博餐廳內提供的餐具,無一不提醒我們地球資源正迅速的消耗中。

回顧歷史,人類照明技術的進步,次次都在世界博覽會上留下足跡。1878年愛迪生發明的白熾燈泡被安裝在艾菲爾鐵塔上,首次在巴黎世博會上公開展示。1939年的紐約和洛杉磯世博會,則展示了第一個實用螢光燈。時代演變,2010年的上海世博選擇以全球最大規模的LED照明示範區來驚豔全世界。專業生產設計LED的宏光興業表示,LED是目前被公認最能幫助二氧化碳減量的光源。因為LED燈具有極小電流即可驅動發光的特質,在同樣照明效果的情況下,耗電量也只有螢光燈管的二分之一,因此LED燈具亦同時擁有省電與節能的優點。

在全球環保節能意識高漲之下,想解決地球暖化的大問題?一枚小小的LED燈就能幫上忙。由於照明應用佔全球近20%的電力資源消耗量,有了這個發光效率最高的LED光源,預估2025年,照明將只消耗全球電力的10%。而就經濟發展面來看,台灣的LED產值已經高居世界第二,在這場兼顧環境保護與照明的改革中,台灣的貢獻功不可沒。


記者 楊儉雯台北報導


】 【列 印】 

 相關新聞:
暫時沒有相關新聞